Страницы

среда, 19 мая 2010 г.

«Cчастье — это само путешествие, а не его конечный пункт»

«счастье — это само путешествие, а не его конечный пункт» Недавно я записалась посещать занятия в Интернете. Это школа Павла Лапшина. Должна отдать должное этому молодому человеку, что он очень удобный метод обучения придумал ли, перенял ли, в любом случае молодец! Занятия приходят в виде письма, отвечать можно в течении от1 до 3 дней. Раньше я не считала необходимым вести блог. Видела, что многие ведут, но почему-то считала, что нужны особые умения ,а так же что-то такое людям надо сообщать в этих блогах, чего ещё ну никто не сообщил, тогда им будет интересно читать. А писать всегда любила: сочинения, письма, заметки в газеты. Одно задание в этой школе было таким: надо ответить на вопрос: чем бы я стал(а) заниматься –если бы материально был(а) полностью обеспечен(а). ? После выполнения задания я до сих пор хожу размышляю : а тем ли я занималась в своей жизни, о чём мечтала заниматься? Какие профессии подпадали под мои любимые занятия?

Всегда нравилось :
-совсем в детском возрасте –шить кукол и одежду для них, в разных коробках обустраивать для них комнаты, а сейчас можно сказать –создавать интерьер, общаться со сверстниками, конечно. В школе практически все предметы давались ровно: точные и гуманитарные. А вот рисование и черчение было трудней математики. Изучение иностранного языка очень нравилось. Была мысль пойти на ин.яз !
Пролетела несколько раз в самолёте- решила, что неплохо стать стюардессой, а ещё поняла, что очень здорово путешествовать. При приготовлении блюд – больше нравилось не готовить, варить, а скорее только украшать.

А чем же я занималась на протяжении своей жизни? Проработала в нормировании ,закончив планово-экономическое отделение. Всегда участвовала -как говорили в советские годы- в общественной жизни любого коллектива. Всегда писала статьи. Каждый год ездили семьёй в отпуск. Я всегда готова была в течении года экономить ,но чтоб были деньги на отпуск. Один свой отпуск мы потратили на поездку в ГДР. В этой поездке я смогла попрактиковаться в разговорной речи , на немецком языке. Гид, женщина из Берлина, Вицка, среди всех ,пытающихся разговаривать, выделила 5 человек, которые общались иногда без её помощи. Среди них, пусть даже и на 5 месте, была я. В конце нашего путешествия она сделала заключение лично мне, сказав ,что если прожить 3 месяца, то речь будет свободной. Видимо не зря были мысли идти на ин.яз. Советский союз проехала на поезде от Владивостока до Бреста, была во многих республиках. Имею представление об очень многих регионах. Дети то же привыкли путешествовать с первого года жизни.

Своим маленьким детям всегда шила всё сама, так как в советские годы в магазинах детская одежда была «мешковатой» ,если можно так сказать. Да и себе, до перестройки, всё шила, всегда выписывала журнал мод. Люблю работать над интерьером ,дома. Когда только образовалась наша семья ,нам приходилось жить на квартире, но и там мы обустраивали комнату ,чтобы было уютно, а иногда получалось очень оригинально. После очередной поездки ,туристической, мои окна узнавали по шторам . Когда началась перестройка пришлось попробовать себя в разных профессиях. Получилось так, что параллельно занималась оптом и, узнав про технологии продаж через МЛМ , стала активным потребителем продукции ,выпускаемой в таких компаниях. В этих компаниях ,помимо классной продукции, узнала, что работают они с другим подходом к клинетам, сотрудникам. Твой информационный спонсор всегда заинтересован ,чтобы ты рос и развивался духовно и у тебя были средства для улучшения качества жизни. Люди всегда ставят перед собой не только финансовые и материальные цели, они ставят конкретные цели и в других сферах жизни. А возможности сейчас есть у всех, было бы желание. В итоге моя семья привыкла пользоваться оздоровительной продукцией, инвестировать в своё здоровье.

В общим , если делать вывод, то всегда и занималась, тем что нравилось. Продолжаю и буду заниматься при любых жизненных ситуациях. Если подумать, то у любого человека цель жизни –это жить с целью. А прийти к цели есть только один способ –начать. Ведь путь всегда начинается с первого шага.

2 комментария:

  1. Людмила, какая Вы - рукодельница!!!
    А жить с целью - это правильно! Главное - не отступать!

    ОтветитьУдалить
  2. Не отступать - это и есть самое трудное, девочки!
    всегда легче остановиться, чем сделать следующий шаг.

    ОтветитьУдалить